Soteropolitanos elegem o café da manhã como refeição mais importante do dia
Nova pesquisa sobre o Índice de Qualidade de Vida (IQV) do INSTITUTO PLANTER - Observatório do Comportamento & Tendências, realizada em Salvador, aponta o café da manhã como a principal refeição do dia do soteropolitano. Num universo de 300 entrevistados, 48,7% considerou a primeira alimentação como prioridade, seguida pelo almoço (45,7%). Apenas 2% considera o jantar como alimentação de importância. De acordo com o levantamento, entre 6h e 7h da manhã é o melhor horário para a primeira refeição.
Contudo, quando a pergunta foi qual foi o alimento não pode faltar na mesa dos moradores da capital baiana, engana-se quem pensa que o eleito foi o pão. O feijão é o preferido da mesa dos que moram
Durante os intervalos das refeições um universo de 40% revela comer as vezes, enquanto 31,7% diz comer sempre e os alimentos escolhidos são frutas e lanches, mas também há os que comem o que tiver na hora. A carne vermelha e novamente o feijão estão entre os alimentos que os soteropolitanos mais gostam. Verduras e arroz estão entre os menos citados, embora a maioria admita ter consciência de que as verduras estão entre os alimentos que mais precisam ser consumidos por fazer bem a saúde. Quando a pergunta foi o alimento mais consumido figuram: feijão, carnes e macarrão.
Apesar do alto índice obesidade, 47,7% dos entrevistados afirmam que nunca fariam dieta, enquanto 33% disse já ter feito. Qualidade vence o preço quando a pergunta foi como escolhe os alimentos que consomem e o supermercado é o lugar preferido para as compras para 58,3%. Apenas 4% preferem a feira livre e 28% os mercadinhos.